PAMERAN HASIL KARYA PESERTA DIDIK DAN START UP BISNIS 2020

• Rabu, 25/11/2020
  • Umum
  • 333 hits

Kegiatan Pameran Hasil Karya Peserta Didik SMKN 57 Jakarta diadakan pada hari Rabu, 25 November 2020 di Grha 57. Kegiatan ini dilakukan secara virtual (via zoom, youtube) dan luring. Tujuan dari pameran ini untuk mendukung penguatan pembelajaran berbasis produk yang bekerja sama dengan pelaku usaha/industri/UMKM, menyiapkan lulusan SMK untuk menjadi wirausahawan, menyiapkan kanal promosi dan publikasi melalui startup untuk mendukung pengembangan produk kreatif peserta didik dan menciptakan wadah bagi peserta didik untuk memamerkan produk hasil karyanya.

Pameran ini merupakan hasil kolaborasi dari para peserta didik dengan wirausahawan yang merupakan alumni dari SMKN 57 Jakarta. Hasil kolaborasi ini menghasilkan 25 produk inovatif dan kreatif. Sebelum pameran ini dilaksanakan, para peserta didik dibimbing oleh mentor masing-masing yang merupakan wirausahawan yang telah sukses di bidang kuliner. Pembimbingan tersebut meliputi perencanaan produk, pembuatan produk, perhitungan harga jual hingga pemasaran produk. Produk-produk hasil pameran ini dapat di pesan melalui aplikasi online dengan akun masing-masing peserta.

: tanpa label

Apabila ada yang ingin dikonsultasikan, silakan untuk menghubungi kami.

Jl. Taman Margasatwa 38B Jatipadang, Jakarta, 1254...

Email : jakartasmk57@gmail.com

Telepon/Fax : Telp: 021-7805396 Fax: 021-7806249

galeri foto