^ Ke Atas

HEADLINE:
2014-04-13 09:55:18 - UN sebagai Standar Nasional untuk Pemetaan Mutu Sekolah <0> 2014-03-05 09:57:26 - Kemdikbud Luncurkan Aplikasi Data Pokok Pendidikan Menengah (Dapodikmen) <0> 2014-05-03 10:06:53 - Hardiknas 2014, Pendidikan untuk Peradaban Indonesia yang Unggul <0> 2018-07-19 14:47:40 - MPLS SMKN 57 JAKARTA 2018 <0> 2016-03-04 13:39:19 - US Siapa Takut <0>
Informasi PPDB SMKN 57 JAKARTA 2019
Diposting pada: 2019-06-22 08:08:00 | Hits : 60 | Kategori: Internal

Tahun ajaran baru bakal segera dimulai. Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2019/2020 tingkat SMK di DKI Jakarta akan dimulai pada bulan Juni ini. Pada periode ajaran 2019/2020 kali ini, Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta menyediakan beberapa alternatif jalur seleksi untuk PPDB SMA/SMK. Terdapat 114 SMA dan 73 SMK yang dapat dipilih oleh peserta didik pada PPDB kali ini.

Setiap peserta didik didampingi orang tua atau wali murid disarankan untuk mempelajari dan memilih jalur yang sesuai. PPDB SMA dapat diakses melalui https://ppdb.jakarta.go.id/.
Berikut persyaratan dan ketentuan pendaftaran PPDB SMA/SMK di DKI Jakarta.

Persyaratan

1. Memiliki SKHUN SMP/SMPLB/MTs, DNUN Paket B atau SKYBS;
2. Berusia paling tinggi 21 (dua puluh satu) tahun pada tanggal 1 Juli 2019; dan
3. Memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK) dengan memperlihatkan Kartu Keluarga (KK).

Tata Cara Pelaksanaan

Untuk SMK
1. PPDB Jalur Non Zonasi Tahap Pertama,
2. PPDB Jalur Non Zonasi Tahap Kedua, dan 3. PPDB Jalur Non Zonasi Tahap Ketiga.

Pemilihan Sekolah Tujuan

Untuk SMK: tiga Kompetensi Keahlian pada satu sekolah atau tiga kompetensi keahlian pada sekolah yang berbeda.

Jalur Zonasi

PPDB Jalur Zonasi diperuntukkan bagi Calon Peserta Didik Baru yang berdomisili di Provinsi DKI Jakarta sesuai dengan zona sekolah. Kuota yang disediakan untuk jalur ini mencapai 60 persen dari daya tampung, yang terdiri dari 80 persen untuk umum dan 20 persen untuk afirmasi.

Jalur Non Zonasi.

Pada Jalur Non Zonasi SMK diperuntukkan bagi Calon Peserta Didik Baru yang bertempat tinggal di Provinsi DKI Jakarta dan luar Provinsi DKI Jakarta. Kuota yang disediakan untuk PPDB Jalur Non Zonasi Tahap Pertama ini paling sedikit 95 persen dari daya tampung.

Dasar dan Cara Seleksi

Seleksi PPDB dilakukan secara daring dengan urutan langkah sebagai berikut pertama nilai rata-rata hasil UN/UNPK, kedua urutan pilihan sekolah, ketiga usia Calon Peserta Didik Baru, dan keempat waktu mendaftar.

Jadwal Pelaksanaan

Jadwal pelaksanan untuk Jalur Non Zonasi SMK Tahap Pertama sebagai berikut:

• Verifikasi berkas persayaratan di sekolah tujuan pada 24-26 Juni
  • Pendaftaran/pemilihan sekolah di sekolah tujuan atau online pada 24-26 Juni
  • Proses seleksi secara online pada 24-26 Juni
  • Pengumuman di sekolah tujuan atau online pada 26 Juni pukul 17.00 WIB
  • Lapor diri di sekolah tujuan pada 27-28 Juni
  • Pengumuman bangku kosong secar online pada 28 Juni.

Posting Lainnya:

MUTIARA HADIST
Jangan Pernah Berbakhil, Saudaraku! :
Rasulullah Saw. Bersabda :Perumpamaan Orang Yang Pemurah Dan Orang Yang Bersedekah Seperti Seorang Lelaki Yang Memakai Dua Helai Jubah Atau Dua Helai Baju Besi Dari Dadanya Hingga Keatas. Apabila Orang Yang Berbelanja (Dalam Riwayat Lain: Apabila Orang Yang Bersedekah) Ingin Memberi Sedekah, Maka Baju Itu Longgar Buatnya; Dan Apabila Orang Bakhil Ingin Bersedekah, Maka Baju Itu Menjadi Rimas Dan Panas Sehingga Menutupi Jari-jarinya Serta Menghapus Jejaknya. Abu Hurairah Berkata : Orang Yang Bakhil Ingin Melonggarkan Pakaiannya Tetapi Dia Tidak Mampu Melonggarkannya.

BERITA FOTO

Silahkan dan Share Fanspage kami